Зеленский рассказал о договоренностях с МВФ: что известно

27 марта 2020, 20:39

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Для получения денег есть ряд условий

Президент Владимир Зеленский сообщил, что Украина провела переговоры с МВФ.

Реклама

После принятия соответствующего законодательства, что является требованием Международного валютного фонда Украина получит в течение 15 дней около 2 миллиардов долларов в бюджет, – пишет "Украинская правда".

"Никто не хочет дефолта в стране. Я уверен, что меня услышат наши депутаты и этого не произойдет. И будет поддержка международных институтов, МВФ лично.

Поэтому мы договорились с МВФ, как только мы сделаем эти условия (принятие законов – ред.) в течение где-то дней пятнадцати первый быстрый транш. Он будет около двух. Я думаю будет два миллиарда долларов США. Получим сразу в бюджет Украины и сможем поддержать наших людей", – заявил президент Украины Владимир Зеленский.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Добавим, что сейчас проходит заседание парламентской фракции "Слуга народа" с участием президента Украины Владимира Зеленского и председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

Реклама

"Фракция проходит, там есть президент и председатель парламента", – сообщил источник.

Ранее сообщалось, что украинская власть рассчитывает на договоренности с МВФ по увеличению потенциального финансирования и не рассматривает вариант дефолта в стране. Также у Зеленского надеются на дополнительную помощь в борьбе с пандемией коронавируса от МВФ. Об этом заявила пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять