Два дня крепких рукопожатий: Зеленский рассказал, что делал на Донбассе

7 августа, 20:31

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Дальше Украине вновь предстоят тяжелые переговоры

Президент Владимир Зеленский, который два дня провел на Донбассе , много слушал, задавал непростые вопросы и смотрел в глаза разным людям. Об этом глава государства пишет на своей официальной страничке в Facebook.

Реклама

"Это не первая моя поездка в зону проведения ООС. И каждый раз убеждаюсь, что у нас есть и профессиональная и мощная армия, и уже есть супер-команда переговорщиков, которая сможет-таки выстроить конструкцию устойчивого мира на наших условиях", – напомнил он и заметил, что это были два дня крепких рукопожатий.

"Два дня откровенных разговоров с бойцами на передовой. Два дня активного мониторинга ситуации. Два дня работы в ситуационных комнатах и ​​обязательные выходы на передовую", – продолжает украинский лидер, который за два дня проехал 100 километров по линии разграничения.

"Хочешь проверить режим тишины – езжай и контролируй сам. Верю в первую очередь бойцам с передовой, которые могут сравнить ситуацию: какой война была в прошлом году, какой – в первой половине 2020-го и как оно сейчас", – пишет Зеленский.

По его словам, один боец ​​признался, что ему "дико" слышать тишину.

Реклама

"Не один, не два дня тишины. Несмотря на мелкие провокации можно говорить, что нам удается выполнять свою часть сверхсложных договоренностей. Понятно, что наши военные прекрасно и профессионально оценивают все возможные риски. Но нужно, чтобы и другая сторона наконец поняла ценность мира. И тоже тщательно соблюдала режим прекращения огня", – подчеркнул Зеленский.

В тренде
Фокин впервые прокомментировал высказывания своей внучки о знакомстве с Ермаком

Он заметил, что дальше – вновь предстоят тяжелые переговоры.

"Нормандия" – это отправная точка, которая позволяет вернуть эту нашу многострадальную территорию к цивилизации. Туда, где работают законы. Где уважают права человека. "Нормандия" – это начало свободы Донбасса. И это начало большого пути. Следующая остановка – Берлин, где мы зафиксируем промежуточные успехи перемирия и двинемся дальше. Чтобы окончательно закрыть кейс войны. И мы сделаем все, чтобы так и было. И сделаем это прозрачно, открыто. А если что-то пойдет не так, то тогда каждый будет понимать, что и почему пошло не так. И кто в этом виноват", – подытожил глава государства.

Напомним, ранее министр обороны Андрей Таран рассказал, что дала поездка Зеленского на Донбасс .

Также сообщалось, что Зеленский лично осмотрел позиции ВСУ:

Видео: Офис президента
Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять