Зеленский рассказал, чем протесты в Беларуси могут закончиться для Лукашенко

15 сентября, 09:55

Денис Беспалов Денис Беспалов

Важно, чтобы белорусы сами решали свое будущее

Если власти Беларуси откажутся от диалога с протестующими, то страна может получить свой Майдан. Такое мнение, комментируя массовые протесты в Беларуси, высказал президент Украины Владимир Зеленский.

Реклама

"Я однозначно поддерживаю белорусский народ. Люди борются за свободу и за демократию, без агрессии и насилия. Многие демонстранты подвергаются жестокому обращению со стороны государства. Для меня важно, чтобы не было кровавой бойни. Если государство откажется от диалога с народом, Беларусь может получить что-то вроде Майдана", – сказал он в интервью австрийской газете Wiener Zeitung.

При этом он подчеркнул, что нельзя вмешиваться во внутренние дела Беларуси.

Читайте также: Зеленский анонсировал еще одну встречу советников "нормандского формата"

В тренде
Путин в ООН вспоминал Вторую мировую и хвастал вакциной от COVID-19

"Чего я еще не вижу – но я не специалист по Беларуси – так это символического лидера, вокруг которого люди могут сплотиться. В любом случае важно, чтобы белорусы сами решали свое будущее. Ни одной стране не разрешается вмешиваться во внутренние дела другой страны", – сказал президент.

Реклама

Напомним, недавно белорусский президент Александр Лукашенко снова обвинил Украину во влиянии на дестабилизацию ситуации в Беларуси, заявив, что в нашей стране якобы создаются "опорные пункты" Запада.

Все подробности в спецтеме Протесты в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять