Зеленский рассказал, чего ждет от нового правительства

4 марта 2020 18:10

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

В Украине за последние годы было много правительств с разными лозунгами, отметил гарант

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что новое правительство должно сделать невозможное для улучшения жизни в стране. Об этом он сказал во время внеочередного заседания Верховной Рады.

"Я считаю, что предыдущее правительство делало все возможное. Но сегодня украинцам нужно правительство, которое сделает невозможное. Надеюсь таким и будет следующий Кабинет министров. За эти годы у нас было много правительств – правительство технократов, и правительство "казнократов", правительство спасения, правительство крепких хозяйственников. Я верю, что у нас, наконец, появится, именно правительство для людей", – сказал Зеленский и объявил о кандидатуре на должность премьера Дениса Шмыгаля.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", Верховная Рада уволила Алексея Гончарука с должности премьер-министра. Его отставку поддержали 353 народных депутата. В свою очередь сам уже экс-глава Кабмина рассказал о достижениях и отметил, что шесть месяцев – это очень короткий срок для оценки работы правительства. Гончарук выступил с последним словом.

Накануне президент Владимир Зеленский предложил "Слуге народа" назначить новым премьер-министром Дениса Шмыгаля, который на данный момент занимает должность вице-премьер-министра – министра развития громад и территорий.

Смотрите также вступительное слово Зеленского в парламенте:

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять