Зеленский проверил, как в Одесской области идет "Большая стройка": фото

4 июля, 15:05

Денис Беспалов Денис Беспалов

Президент ознакомился с инфраструктурными проектами, которые реализуются в регионе

В рамках рабочей поездки в Одесскую область президент Владимир Зеленский принял участие в открытии реконструированного стадиона школы № 1 города Южного. Восстановление стадиона осуществлено в рамках программы "Большое строительство". Ремонтные работы на спортивной площадке проведены впервые с 1979 года, когда была построена школа. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Реклама

"Прекрасный стадион. Это очень важно. Главное, что это важно для деток. И что вся команда – и органы местного самоуправления, и Министерство инфраструктуры, и Укравтодор – то, что мы обещаем, мы завершаем. Поэтому очень рад, что завершено строительство этого стадиона в рамках нашей программы", - отметил Зеленский.

Реконструкция, в частности, включает обустройство футбольного поля с покрытием из искусственной травы, универсальных игровых площадок с полиуретановым покрытием, беговых дорожек, силовой площадки с уличными тренажерами, столов для игры в настольный теннис, полосы препятствий для занятий по допризывной подготовке юношей. Кроме того, обустроена трибуна с навесом для зрителей на 300 мест, установлено новое ограждение спортивной площадки, обновлено освещение.

Читайте также: Большое строительство: "Укравтодор" открыл первую дорогу из списка

Благодаря реконструкци две школы, расположенные рядом со стадионом, смогут одновременно проводить спортивные соревнования.

Реклама

В ходе ознакомления с инфраструктурными проектами, которые реализуются в Одесской области в рамках программы "Большое строительство", глава Государственного агентства автомобильных дорог Александр Кубраков доложил президенту, что среди знаковых объектов – мост через Хаджибейский лиман. Это долгострой, который возводится уже 12 лет.

"Сейчас работает подрядная организация, планируем в конце августа – начале сентября открыть первую половину – три полосы. Весной следующего года планируем открыть (мост. – Ред.) полностью, и тогда все шесть полос будут работать", - сообщил руководитель Укравтодора.

В тренде
Зеленский подписал указ о Дне независимости Украины в условиях коронавируса

Второй крупный объект региона – трасса М-05 Киев – Одесса.

"Уже подписано кредитное соглашение с ЕБРР и Европейским инвестиционным банком, сейчас разрабатывается проектная документация. Это будет капитальный ремонт 314 километров от Одессы, а дальше идет нормальная дорога. Строительство начинается в следующем году", – отметил Александр Кубраков.

Реклама

Читайте также: Шмыгаль пообещал "закатать в асфальт" 100 млрд: где построят дороги

Еще одна важная дорога для области – это Р-33, которая соединит шесть районов. Протяженность трассы в Одесской области – 110 км.

"Уже есть первые участки, которые мы ввели в эксплуатацию. В этом году планируется сделать 50 километров", – сказал руководитель Укравтодора.

В Одесской области в 2020 году в рамках программы "Большое строительство" будет восстановлено 163 км дорог государственного значения.

Ранее сообщалось, что областные советы смогут брать кредиты под госгарантии на строительство дорог.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять