Зеленский провел телефонный разговор с наследным принцем Абу-Даби: что обсудили

14 апреля 2020, 02:19

Елена Вус Елена Вус

Президент предложил активизировать совместные усилия Украины и ОАЭ в борьбе с COVID-19

В понедельник, 13 апреля, состоялся телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского с Наследным принцем эмирата Абу-Даби Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммадом бен Заидом Аль Нахайяном.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент поблагодарил эмиратскую сторону за гуманитарную помощь – высококачественные средства защиты для медицинских работников, а также за содействие в возвращении тысяч украинских граждан из ОАЭ и других стран мира.

"Большое спасибо за гуманитарную помощь украинским медикам для борьбы с распространением коронавируса, которая спасет не одну человеческую жизнь. Объединенные Арабские Эмираты показывают пример эффективной борьбы с пандемией", – подчеркнул Владимир Зеленский.

Президент высказал предложение активизировать совместные усилия Украины и ОАЭ в борьбе с распространением коронавирусной инфекции в мире.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие
Реклама

Отдельно собеседники обсудили перспективы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, в частности в сфере сельского хозяйства, развития дорожной и медицинской инфраструктуры в Украине.

"Коронавирус не должен разрушить международную торговлю и экономические связи между странами. Для Украины критически важно развитие инфраструктуры – в первую очередь современных больниц и качественных дорог. После коронавируса жизнь продолжится, и мы можем планировать инвестиции уже сейчас", – отметил президент Украины.

Напомним, 10 апреля в аэропорт "Борисполь" прибыл лайнер, на борту которого на родину вернулись 113 граждан Украины, которые не могли раньше вылететь из Объединенных Арабских Эмиратов, а также груз гуманитарной помощи.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять