Зеленский просит усилить контроль за украинцами на Пасху

3 апреля 2020, 15:50

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Пасха в этом году припадает на 19 апреля – аккурат на время действия карантина

Пасха попадает на время действия карантина, и украинцам нельзя будет массово отмечать праздник в общественных местах. Президент Владимир Зеленский на селекторном совещании обсудил вопрос контроля выполнения гражданами карантинных мер, сообщает Офис главы государства.

Реклама

Президент обсудил с чиновниками дополнительные меры по обеспечению безопасности украинцев во время пасхальных праздников. В частности, рассматривались вопросы усиления контроля за ношением масок, ограничения скопления людей и режима проведения богослужений.

"Мы должны сделать все, чтобы обезопасить украинцев от эпидемии коронавируса. Пасха – это всегда важный период для людей, период объединения семей. Уверен, что украинцы понимают, что в это важное время надо еще и беречь самых близких", – сказал Владимир Зеленский.

Ранее президент Украины пообщался с главами церквей о безопасности празднования Пасхи и проведения богослужений в условиях распространения COVID-19. Владимир Зеленский рассказал, как будем отмечать праздник.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Напомним, сегодня Кабинет министров усилил карантинные меры. Теперь появились новые ограничения на передвижения в общественных местах. В частности, запрещается собираться компаниями. Читайте подробней, что будет запрещено в Украине с 6 апреля.

Реклама

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять