Зеленский прокомментировал тяжелый бой на Донбассе и гибель военных

11 марта 2020, 11:37

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Президент посоветовал оккупантам не думать, что ВСУ будут просто терпеть обстрелы

Президент Владимир Зеленский прокомментировал эскалацию ситуации на Донбассе, где 10 марта был подбит грузовик ВСУ и погибли украинские воины. Об этом он сказал во время представления нового министра обороны.

"Вчера в зоне ООС вражеские войска атаковали украинские позиции, применив оружие, запрещенное Минскими соглашениями. Кроме того, враг совершил обстрел военного грузового автомобиля одного из подразделений ООС. К сожалению, трое наших бойцов погибли. Мои соболезнования их родным и близким", – сказал он и предложил почтить память погибших минутой молчания.

Реклама

Зеленский отметил, что он делает все ради мирного урегулирования конфликта на Донбассе, но заверил, что украинские военные будут жестко отвечать оккупационным войскам.

"Но я не советую противнику думать, что наше желание к миру ослабляет нашу способность дать отпор – это не так. Украинские военные уполномочены всегда давать адекватный, мощный ответ на действия агрессора. Тот, кто думает, что можно безнаказанно стрелять по украинским солдатам, фатально ошибается. И это доказывает статистика потерь противника в марте", – подчеркнул глава государства.

Читайте также: На Донбассе с начала месяца украинские военные уничтожили более 20 боевиков

Президент сообщил, что сейчас разрабатывается внедрение церемонии чествования погибших героев, которые отдают свою жизнь за Украину. Он надеется, что таких церемоний будет как можно меньше.

Видео: president.gov.ua

Как сообщали новости "Сегодня", за вчерашний день ВСУ потеряли убитыми и ранеными 11 человек. Это произошло и в результате обстрелов боевиками из запрещенного вооружения, и после попадания вражеской ракеты в грузовик украинских защитников. Позже стало известно о гибели еще одного бойца, который скончался уже в госпитале.

Реклама

В то же время ВСУ жестко отомстили боевикам за обстрел грузовика. Бойцы сил ООС заметили, как вражеский расчет ПТРК пытается покинуть огневую позицию, и нанесли удар по боевикам, нанеся серьезный урон.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять