Зеленский прокомментировал спад эпидемии в Украине

19 мая 2020 13:01

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Глава государства считает, что первые вызовы Украина прошла достойно

Президент Владимир Зеленский доволен тем, что удалось "обуздать" эпидемию коронавируса и она даже пошла на спад, но призвал не расслабляться. Об этом он сказал на традиционном совещании по вопросам предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19, передает Офис главы государства.

Реклама

Ему сообщили, что за прошлые сутки заболело 260 человек, а выписаны 356. Отметим, что такой показатель заражений коронавирусом самый низкий за последние 40 дней.

"Коронавирусная эпидемия заставила нас всех принимать новые решения и новые условия жизни. Все страны в мире переосмыслили свои подходы. Сегодняшняя тенденция по количеству заболевших, и тех, кто выздоровел, вселяет надежду, что первые вызовы мы достойно прошли. Однако это не означает, что мы должны халатно относиться к коронавирусной инфекции. Будем делать все, чтобы обеспечить безопасность украинцев", – сказал Владимир Зеленский.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

В свою очередь министр развития общин и территорий Алексей Чернышев сообщил президенту, что сейчас почти все области выплатили мартовские надбавки до 300% к зарплатам врачам, которые борются с коронавирусом, а еще три области решат этот вопрос в ближайшие дни. Более того, некоторые регионы уже начали выплаты надбавок за апрель.

А тем временем в Украине с 22 мая готовятся продлить действие карантина, но при этом снимут ряд ограничений. Так, например, власть планирует разрешить работу общественного транспорта. В то же время в Минздраве назвали три условия для смягчения карантина.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять