Зеленский призвал Словакию надавить на Россию для освобождения Донбасса

16 сентября 2019, 13:53

Президент Украины отметил, что усмирение агрессора – это в интересах и самой Европы

Глава государства Владимир Зеленский встретился с президентом Словакии Зузаной Чапутовой, которую попросил содействовать Украине на международных площадках, в частности в ОБСЕ, в вопросе противодействия российской агрессии. Об этом он сказал на пресс-конференции после переговоров в Киеве.

Реклама

По словам президента, во время переговоров Чапутова заверила его, что помощь в освобождении Донбасса – это ее личная цель.

"Окончание войны и деоккупация всех украинских территорий – это моя главная миссия, и мы очень рассчитываем на вашу поддержку. Дипломатическое и санкционное давление всех наших партнеров, в том числе и Словакии, – это нужно не только Украине, это необходимо всей Европе, которая всегда будет чувствовать себе в опасности, пока РФ игнорирует международное право", – сказал Зеленский.

Он отметил, что большие надежду Киева связаны с главенством Словакии в ОБСЕ, что это поможет в разрешении украинско-российского кризиса.

"Ожидаем, что Словакия и дальше будет ставить в ОБСЕ вопрос о полном выводе оккупационных войск из Украины и возвращение под наш, украинский контроль временно оккупированных территорий", – добавил президент Украины.

Как сообщали новости "Сегодня", Словакия начала председательствовать в ОБСЕ с 1 января текущего года, а ее председателем стал министр иностранных дел этой страны Мирослав Лайчак. Он отмечал, что война в Украине является одной из важнейших проблем общей европейской безопасности и пообещал помочь в урегулировании конфликта.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять