Зеленский присвоил погибшему спецназовцу "Героя Украины"

4 июня 2020, 12:40

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Боец погиб в 2016 году, когда сам бросился на пулеметчика боевиков, прикрывая отход своих товарищей

Президент Владимир Зеленский в Хмельницкой области не только прогуливается и пьет кофе, но и не забыл об украинских героях из этого региона. Он встретился с семьей погибшего заместителя командира группы 8-го отдельного полка специального назначения Сил спецопераций, Героя Украины старшины Романа Матвийца, сообщает Офис главы государства.

Реклама

Спецназовец погиб 23 июля 2016 года в боевом столкновении в районе Новозвановки, выполняя задание по ведению разведки. Разведгруппа, возглавляемая Романом, попала в засаду и была обстреляна противником. Трое разведчиков получили ранения. Во время боя Матвиец, прикрывая своих раненых товарищей огнем в ответ, героически бросился в направлении пулеметного расчета противника и уничтожил его. Своими действиями он дал возможность раненым разведчикам отойти в безопасное место. Таким образом старшина спас жизнь собратьев, но при этом сам получил смертельные ранения.

Президент сообщил родным погибшего бойца о присвоении Роману Матвийцу звания "Герой Украины" и вручил жене погибшего Валентине Александровне орден "Золотая Звезда". Также он подарил его сыну планшет.

"Роман отдал самое дорогое – свою жизнь – за нашу с вами независимость. И мы никогда не забудем этого подвига", – сказал Зеленский.

В тренде
"Свобода слова Савика Шустера": онлайн-трансляция

Как сообщали новости "Сегодня", 3 июня Зеленский в Хмельницкой области проинспектировал работу лаборатории и пообщался с медиками. Он посетил лабораторию микробиологических исследований ГУ "Хмельницкий областной лабораторный центр Минздрава Украины", а также обсудил с персоналом центра проблемы, которые необходимо решить в ближайшее время для подготовки системы здравоохранения к возможной второй волне распространения коронавирусной инфекции в Украине.

Реклама

Кроме того, Зеленского "поймали" на пробежке, и он рассказал журналистам о своих занятиях спортом, что любит кушать на завтрак и удивил тем, сколько пьет кофе.

Смотрите также, как Зеленский в апреле ездил на Донбасс:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять