Зеленский принял участие в мероприятиях к годовщине освобождения Освенцима

27 января 2020, 20:53

Президент поставил зажженную лампаду к доске памяти с надписью на украинском языке

В рамках рабочего визита в Республику Польша президент Украины Владимир Зеленский принял участие в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине освобождения нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба президента.

В Государственном музее концлагеря выступали бывшие пленники Аушвица, которые пережили страшные времена Холокоста. Они поделились воспоминаниями и призвали международное сообщество никогда не забывать о страшной трагедии.

"Вы все должны постараться, чтобы память об этом месте и о других местах, где людей отправляли на смерть, сохранялась, и чтобы это больше не повторилось никогда", – призвала 95-летняя Бат-Шева Даган, которая выжила в лагере Аушвиц-Биркенау.

В тренде
Прадеда Энтони Блинкена в США называют украинским писателем

Вместе с другими лидерами делегаций президент Украины Владимир Зеленский поставил зажженную лампаду к доске памяти с надписью на украинском языке.

Реклама

Ранее, выступая в день 75-й годовщины освобождения нацистского концлагеря Освенцим 27 января, Зеленский поклялся никогда не допустить повторения трагедии, жертвами которой, как он признался ранее, стали и его предки.

Напомним, что перед поездкой в Польшу президент Украины посетил Израиль, где также проходили мемориальные мероприятия, посвященные как памяти жертв нацизма, так и героизму тех, кто спасал евреев. В рамках визита на Святую Землю Владимир Зеленский с супругой посетили музей Холокоста "Яд Вашем".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять