Зеленский тепло поздравил США с Днем ветеранов: Боже, храни Америку!

11 ноября 2020, 20:12

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Глава государства напомнил имена американских героев украинского происхождения

В партнерстве с нашими американскими друзьями и союзниками украинский народ одерживал победы во всем мире.

Реклама

Об этом президент Владмир Зеленский написал на своей странице в Facebook.

По его словам, сегодняшний день знаменует собой дань уважения воинам нашего стратегического партнера и союзника – Соединенных Штатов.

"Американцы украинского происхождения с честью и достоинством служили в рядах Вооруженных сил США. Великие американские герои, такие как сержант-морпех Майкл Странк, чье подразделение установило легендарный флаг на черных песках Иводзимы", – пишет украинский лидер.

Он подчеркнул, что не менее значимы и американцы украинского происхождения, удостоенные высшей награды Вооруженных сил США за доблесть – Почетной медали. Эти легендарные воины: Николас Минуэ, Джон Дутко и Николас Орешко, которые служат живым свидетельством американских ценностей.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

"Другой пример тихого, самоотверженного служения – это Роман Купчинский, человек, который тихо вошел в историю. Хочу поздравить Американскую организацию ветеранов, украинских американских ветеранов. Сегодня, в День ветеранов Америки, украинские американские ветераны трепетно ​​хранят украинскую культуру и боевой дух казачества. Спасибо за вашу постоянную поддержку Украины в эти тяжелые времена. Слава Украине! Боже, храни Америку!" – подытожил глава государства.

Напомним, этнический русин, т.е. украинец Майкл Стренк, прибывший в США в возрасте трех лет из Чехословакии, автоматически получил гражданство Штатов в 1935 году, когда был натурализован его отец. Однако соответствующие документы ему так и не были вручены. Поэтому он посмертно был признан гражданином США в 2008 году. На торжественной церемонии в Арлингтоне их получила младшая сестра солдата.

Также напомним, украинец Майкл Стренк был одним из шести морпехов, которые подняли флаг США над Иводзимой. Он погиб спустя неделю после этого знаменательного события.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять