Зеленский: После Пасхи эпидемия коронавируса может пойти на спад

14 апреля 2020, 15:12

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

В областях готовят проверку больниц и их готовность принимать больных COVID-19

Недавно президент Владимир Зеленский уже говорил, что толпы людей на Пасху – это прямой путь заболеть COVID-19. Однако если удастся пройти праздники без массовых скоплений, то, возможно, эпидемия пойдет на спад. Об этом он говорил на селекторном совещании, сообщает пресс-служба ОПУ.

Реклама

На совещании отмечалось, что в областях проверят готовность больниц принимать больных, а также как выполняется протокол лечения людей с коронавирусом. Министр здравоохранения рассказал президенту, что две комиссии вирусологов и пульмонологов проверят состояние обеспечения медицинскими средствами больниц и детально изучат каждый случай смерти, чтобы выяснить причины, особенно в областях, где уровень смертности очень высок.

"Действительно, в некоторых областях количество смертей значительно выше, чем в других. Это настораживает. Возможно, нашим врачам в регионах надо чем-то помочь", – сказал Владимир Зеленский.

Читайте также: Коронавирус в Украине и Пасха: в Раде рассказали о серьезной опасности

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Также отметили спад эпидемической ситуации в Тернопольской области, которая в последнее время была одной из лидеров по заболеваемости. Глава государства надеется, что на Пасху удастся обойтись без резкого всплеска коронавируса.

Реклама

"Если нам удастся пройти Пасху так, чтобы не было скоплений и чтобы поменьше людей заразилось, мы сможем говорить об улучшении ситуации в Украине. Но до тех пор каждый украинец должен осознавать важность карантина", – подчеркнул Зеленский.

Как сообщали новости "Сегодня", накануне в Минздраве объясняли, чем грозит массовое посещение церквей на Пасху. Заместитель министра здравоохранения – главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко – считает, что безответственность людей может свести на нет все успехи, которые были достигнуты в сдерживании эпидемии.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять