Зеленский посетит Японию: названа дата

18 сентября 2019, 16:25

У главы государства "наполеоновские планы" – планируются поездки и в другие далекие страны

Президент Владимир Зеленский посетит Японию 22 октября. Заместитель руководителя Офиса главы государства Игорь Жовква отметил заинтересованность Украины в Азиатском регионе. Об этом он сказал во время совместного заседания комитетов Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества и по вопросам интеграции Украины с ЕС.

Реклама

По его словам, украинский лидер приедет в Страну восходящего солнца на интронизацию императора, однако во время визита встретится и с японским руководством и лидерами других стран, которые там тоже будут в качестве гостей.

"Мы будем планировать визиты президента в страны тех регионов, которые для нас важны с точки зрения экономики. Например, Азиатский регион. Должна быть активная деятельность на этом направлении. Могу анонсировать, что 22 октября планируется визит президента в Японию", – сказал Жовква.

Кроме того, он раскрыл планы президента на следующий год по открытию азиатского направления.

"Будем планировать в 2020 году визиты президента, или, можем назвать это, турне в страны Латинской Америки, Бразилию", – отметил представитель ОП.

Реклама

Жовква подчеркнул необходимость активизации экономического и внешнеполитического взаимодействия со странами Африканского региона.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

"Возможно, уже в конце года будет определенное важное событие и в этом направлении", – добавил он.

Отметим, что японский вояж Зеленского может стать первым визитом украинского президента в эту страну за последние 3,5 года: в апреле 2016-го пятый президент (2014-2019 гг.) Петр Порошенко посетил Японию с визитом.

Как сообщали новости "Сегодня", после победы на президентских выборах Зеленского Синдзо Абэ позвонил ему и поздравил. В своем обращении глава японского правительства выразил надежду, что под руководством нового главы государства Украина продолжит путь реформ и обеспечит единство народа, что, в свою очередь, быстро принесет стабильность и процветание всей стране. Абэ также выразил личную готовность активно поддерживать усилия украинской власти по осуществлению реформ и желание тесно сотрудничать с Зеленским в вопросах развития двусторонних отношений и решения различных задач глобального масштаба.

Последняя встреча Зеленского с иностранным президентом состоялась на днях – он встречался со словацким лидером Зузаной Чапутовой. Подробней с сюжете:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять