Зеленский посетил церемонию присяги новых судей: яркие фото

28 июля 2020, 14:29

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Глава государства призвал помнить о присяге всякий раз, когда судьям будут предлагать "бенджаминов франклинов"

Пока в Украине думают о сокращении судей, президент Владимир Зеленский принял участие в присяги недавно назначенных служителей Фемиды. Данная церемония состоялась во дворе Мариинского дворца.

Реклама

Об этом сообщает ОПУ.

Глава государства сказал, чего ожидает от новых судей.

"С сегодняшнего дня каждый из вас является лицом судебной власти. И каким оно будет – зависит только от вас. Я верю, что вы будете достойно носить высокое звание судьи. Всегда будете помнить, что осуществляете правосудие не от имени отдельных интересов, а от имени Украины. Независимость, объективность, честность и неподкупность, соблюдение этических норм, равное отношение ко всем сторонам судебного заседания, компетентность и старательность – верю, что эти Бангалорские принципы поведения судей будут главными и неотъемлемыми условиями вашей ежедневной очень важной, сложной работы", – сказал Зеленский.

Гарант указал на важный момент – восстановление доверия граждан к судебной системе.

Реклама

"Важно понимать, что в большинстве случаев суд решает не только юридический спор, но и дальнейшую судьбу человека. Поэтому общество и государство ожидают, что каждое ваше решение будет взвешенным, справедливым и законным. Я уверен, что благодаря этому вы сможете самое важное – изменить отношение общества, отношение граждан к слову "судья". И оно всегда будет вызывать у людей только две эмоции – это доверие и уважение", – подчеркнул он.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

Сегодняшний день президент назвал важным для судебной системы Украины, поскольку суды восстанавливают свою работу, ведь длительное время не могли функционировать из-за отсутствия судей. Теперь в местных общих судах будут заседать более 200 новых судей. Он пожелал судьям, чтобы слова присяги сегодня не были произнесены в первый и последний раз.

"Пусть этими словами начинается каждый ваш день. Помните их каждый раз, когда принимаете решение. Помните их каждый раз, когда кто-то предлагает вам закрыть глаза на закон и пытается ослепить вас изображениями Бенджамина Франклина (100-долларовой купюрой)", – резюмировал Зеленский.

Напомним, ранее мы показывали, как выглядит Конституционный суд изнутри. Корреспондент "Сегодня" по случаю Дня Конституции побывал на экскурсии в здании этого суда, где приводят к присяге президентов. Мы выяснили, как вершат правосудие в масках и как дефицит места в помещениях может отразиться на каждом украинце, который обращается за помощью в этот суд. Напомним, Конституционный суд – единственный в стране орган, который гарантирует верховенство Конституции Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять