Зеленский подписал закон о защите обличителей коррупции

13 ноября 2019, 19:35

У президента сообщили, что закон позволит создать новую эффективную систему предотвращения коррупции

Президент Владимир Зеленский подписал закон об обличителях коррупции, одобренный Верховной Радой 17 октября. Об этом 13 ноября информирует пресс-служба главы государства.

Реклама

"Задачей документа является совершенствование законодательства Украины в сфере защиты обличителей коррупции с целью его согласования с международными стандартами и лучшими практиками", – говорится в сообщении.

Пресс-служба отметила, что закон определяет правовой статус обличителей – людей, сообщивших о совершении коррупционного или связанного с коррупцией правонарушения, – и устанавливает права, гарантии и механизмы их защиты.

В сообщении также сказано, что закон позволит создать новую эффективную систему предотвращения коррупции на основе международных стандартов, которая будет способствовать снижению уровня коррупции в государстве, а следовательно – развитию экономики и росту благосостояния граждан.

На сайте Рады указано, что сегодня документ "возвращен с подписью от президента".

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой
Реклама

Как писали новости "Сегодня", перед голосованием за принятие закона в целом заместитель председателя Комитета по вопросам антикоррупционной политики Галина Янченко отметила, что этот законопроект является критически важным для власти, поскольку коррупция стала чрезвычайной проблемой для общества.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять