Зеленский впустил в Украину войска стран НАТО

12 марта 2020 19:10

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Президент одобрил проведение многонациональных военных учений с Североатлантическим альянсом

Президент Владимир Зеленский подписал принятый ранее Верховной Радой проект закона, который позволит иностранным военнослужащим участвовать в военных маневрах в Украине в 2020 году.

Реклама

Как указано за сайте парламента, законопроект №3003 "Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2020 году для участия в многонациональных учениях" 12 марта вернули с подписью президента.

В нем говорится, что подразделения вооруженных сил иностранных государств будут принимать участие в украинско-американских учениях Rapid Trident 2020 и Sea Breeze 2020, украинско-молдавских – "Юг – 2020", украинско-румынских – Riverine 2020 и украинско-британских – Warrior Watcher 2020.

4 февраля законопроект был зарегистрирован в Раде как неотложный, а ровно через месяц он был принят за основу и в целом голосами 289 народных депутатов.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

В силу он вступает с момента публикации.

Реклама

Напомним, учения Rapid Trident-2019, в которых приняли участие более 3600 военнослужащих из 14 стран мира и 600 единиц военной техники, прошли в сентябре 2019 года. В рамках учений использовалась система имитационного моделирования.

В то же время, как мы уже сообщали, Sea Breeze – это ежегодные многонациональные маневры, которые проводятся с 1997 года. Кроме Украины, их организатором выступают США. В прошлом году они проходили в Одесской, Херсонской и Николаевской областях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять