Зеленский подписал закон о ГБР: появилась реакция Трубы

24 декабря 2019, 13:14

Труба прекратит свои полномочия на следующий день после публикации закона

Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый Верховной Радой 3 декабря закон о совершенствовании деятельности Государственного бюро расследований, который предполагает прекращение полномочий директора ведомства.

Реклама

В карточке законопроекта на сайте парламента указано: "Возвращено с подписью от президента".

Среди прочего закон расширяет полномочия директора ГБР – он может самостоятельно определять систему и структуру ведомства, его численность, самостоятельно будет назначать своих заместителей. Также ему придется отчитываться перед Радой и, если депутаты признают его работу неудовлетворительной, это может послужить основанием для увольнения.

Этот закон предполагает прекращение полномочий нынешнего директора ГБР Романа Трубы после того, как документ вступит в силу (на следующий день после его официальной публикации). Читайте подробней о принятом законе о Госбюро расследований.

В свою очередь сам Роман Труба уже отреагировал на подписание данного закона президентом.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

"Изменения в закон о ГБР подписаны. С вступлением в силу директор и заместители досрочно прекращают полномочия. Это, конечно, политическая, а не правовая норма. Тем не менее, уверен: мы сделали то, что не сделал бы никто – без всякой поддержки, меньше, чем через год, запустили в работу новый правоохранительный орган", – написал он в своем телеграм-канале.

Как сообщали новости "Сегодня", пока парламент только рассматривал законопроект о ГБР, Владимир Зеленский заявил о преступлении в Госбюро расследований, что якобы попался на взятке "правая рука" Романа Трубы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять