Поможет Раде пробить "тромб": Зеленский подписал изменения в регламенте

16 октября 2019, 18:15

Изменения позволят повысить эффективность и качество законодательного процесса

Президент Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменения в статью 116 регламента Верховной Рады относительно требований к предложениям и поправкам к законопроекту, который готовится ко второму чтению" № 163-IX, который парламент принял 3 октября 2019 года.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба украинского государства.

Закон излагает часть первую статьи 116 регламента Верховной Рады в новой редакции. Согласно изменениям, при подготовке ко второму чтению предложения и поправки в законопроект можно вносить только в текст (разделы, главы, статьи, их части, пункты, подпункты, абзацы, предложения), который парламент принял за основу.

В то же время основной комитет в порядке исключения может решить учесть внесенные предложения и поправки по поводу исправлений, уточнений, устранения ошибок и/или противоречий в тексте законопроекта, других структурных частей законопроекта и/или других законодательных актов, не являвшихся предметом рассмотрения в первом чтении. При этом должны быть указаны необходимость внесения этих поправок в выводы главного комитета и/или экспертного подразделения аппарата Верховной Рады и объявлено председательствующим на пленарном заседании при рассмотрении такого законопроекта в первом чтении.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Изменения в регламент парламента позволят повысить эффективность и качество законодательного процесса, говорится в сообщении.

Реклама

Напомним, сообщалось, что в "Слуге народа" хотели изменить закон о регламенте Верховной Рады . По словам первого вице-спикера Руслана Стефанчука, действующий регламент "это процедурный джем – вы туда попадаете и вы уже не можете двигаться, это тромб для любых вопросов".

Также напомним, что 15 октября Владимир Зеленский подписал закон о праве НАБУ и ГБР на "прослушку" , проголосованный Радой 4 октября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять