Зеленский подписал изменения в госбюджет, связанные с коронавирусом

18 апреля 2020, 17:38

Руслан Ровик Руслан Ровик

Стало известно о расходах, которые были сохранены в госбюджете

Президент Украины Владимир Зеленский подписал изменения в госбюджет-2020, связанные с финансированием борьбы с распространением коронавируса.

Реклама

Об этом говорится на официальном сайте главы государства.

Изменения были сделаны с целью оптимизации расходов в соответствии с внешними и внутренними вызовами из-за COVID-19 и мировым экономическим кризисом.

"По закону, в госбюджете создан Фонд борьбы с коронавирусом в объеме 64,7 млрд грн. Эти деньги будут на первоочередные и приоритетные направления противодействия распространению инфекции", - говорится в сообщении.

Также в измененном бюджете предусмотрено 15,8 млрд грн для доплат к зарплате медиков, противостоящих эпидемии. Общие расходы Минздрава увеличатся на 16,4 млрд грн.

Реклама

"Чтобы поддержать самые незащищенные слои населения во время эпидемии, документом предусмотрено 10,6 млрд грн на единовременные доплаты к пенсиям. Расходы Минсоцполитики увеличиваются на 19,5 млрд грн", - заявили у президента.

На непредвиденные мероприятия в резервный фонд было направлено дополнительно три миллиарда гривен.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Расходы на строительство и ремонт дорог сохранены, потому программа "Большое строительство", которая улучшает украинскую инфраструктуру и создает новые рабочие места, продолжится. На дорожную инфраструктуру в госбюджете заложено почти 70 млрд грн", – отметили в сообщении.

Отдельно у главы государства подчеркнули, что изменения в госбюджет не предусматривают сокращение расходов на оборону и безопасность государства, а также на поддержку агропромышленного сектора.

"Сейчас усилия Минфина направлены на финансирование мер, направленных на борьбу с коронавирусом. Одобренные изменения в госбюджет на 2020 год предусматривают направление средств на медицинские нужды, помощь уязвимым группам населения, а также поддержку бизнеса", – сообщали в Минфине ранее.

Реклама

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что Кабмин ухудшил прогноз по инфляции, зарплате и валовому внутреннему продукту в обновленном макроэкономическом прогнозе на 2020 год.

Падение ВВП Украины в 2020 году может составить 4,2%, а инфляция вырасти до 7%.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять