Зеленский одобрил введение в Украине контракта для госслужащих

24 сентября 2019, 13:48

Теперь органы государственной власти смогут краткосрочно "подписывать" себе сотрудников

Президент Владимир Зеленский подписал принятый Верховной Радой закон № 1066 о перезагрузке власти, которым вводится возможность заключения контрактов с государственными служащими. Об этом сообщает Офис главы государства.

Реклама

Благодаря внесенным изменениям в украинское законодательство предусматривается упрощение порядка принятия на государственную службу и освобождение с нее, повышение ответственности государственных служащих за достижение результатов их деятельности, а также предоставление возможности контрактной государственной службы.

Как отмечал народный депутат Александр Корниенко во время выступления в парламенте, "запланировано, что 7% (от общего количества госслужащих) могут быть на контракте". По его словам, речь идет о более 14 тысячах человек, которые могут работать на контракте. Он объяснил, что контракт зачастую необходим для работы над каким-то проектом. Срок действия контракта не может составлять менее одного года и более пяти лет. Читайте больше, что значит принятый Радой закон о госслужбе по контракту.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Также ранее мы писали о трудоустройстве украинцев. Трудовые договоры дают возможность устроиться в штат, а договоры подряда заключают для оказания конкретных услуг. Новости "Сегодня" разбирались, что такое трудовые отношения и как их правильно оформить в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять