Зеленский объяснил низкую смертность от коронавируса в Украине

21 мая 2020, 13:41

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Также президент держит на контроле выплаты апрельских надбавок врачам

Президент Владимир Зеленский уже комментировал спад эпидемии, а теперь отметил, что и относительно невысокая смертность в нашей стране связана именно со своевременными карантинными мерами. Об этом он сказал на традиционном совещании, сообщает Офис главы государства.

Реклама

Присутствующий на совещании премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что карантин показал себя как наиболее действенный способ борьбы с коронавирусом, на что указывает не только статистика распространения вируса в других странах, но и уровень смертности.

Премьер привел как пример Швецию, где показатель смертности 6,25%, и Великобританию – 5,7%, тогда как в Украине он колеблется от 2,7% до 2,9%.

"Эти цифры лишний раз доказывают, что Украину спасли вовремя введенные карантинные мероприятия и большой процент людей, которые их придерживались. Надо, чтобы эти показатели не произвели обманчивого впечатления, чтобы люди не думали, что теперь к опасности коронавируса можно относиться небрежно", – сказал, в свою очередь, Владимир Зеленский.

Читайте также: Зеленский дал прогноз по коронавирусу в Украине

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

Также был обсужден вопрос доплат медикам. К концу недели все больницы, которые боролись с коронавирусом, заключат соглашения с Национальной службой здоровья о доплатах врачам за апрель. Сейчас заключено почти 80% договоров. Полностью заключили соглашения службы экстренной медицинской помощи.

"С апрельскими надбавками не должно быть такой задержки, как с мартовскими. Рад, что процент заключенных договоров серьезно вырос. Однако будут проверять постоянно, пока надбавки не поступят всем врачам. Сегодня медики – это наши герои", – резюмировал глава государства.

А тем временем в Украине снова продлили карантин. На этот раз не на 10 дней, как в прошлый раз, а на месяц. При этом во время действия карантина каждые 10 дней начиная с 22 мая будут следовать новые этапы смягчения ограничений. Но это будет зависеть от эпидемической ситуации в каждой конкретной области.

Более того, правительство разрешило, наконец, запустить работу общественного транспорта и метро. Автобусы начнут ходить с 22 мая, а метрополитен откроют с 25-го. Читайте подробнее о новых правилах работы транспорта после ослабления карантина.

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять