Зеленский обсудил с президентом Эстонии поддержку евроинтеграции Украины

20 мая 2019, 23:15

Президент Эстонии отметила, что "продолжит быть другом Украине"

Президент Украины Владимир Зеленский после инаугурации обсудил с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд дальнейшую поддержку евроинтеграции Украины. Об этом сообщает пресс-служба президента. 

Реклама

Во время встречи Зеленский поблагодарил президента Эстонии за поддержку Украины в Евросоюзе и за поддержку евроинтеграционных стремлений Украины". 

Также президент Украины отметил, что государство заинтересовано в сотрудничестве с Эстонией в сфере ІТ и укреплении киберзащиты. К тому же страны намерены и впредь способствовать активизации торгово-экономических отношений. Зеленский заявил, что будет гарантировать "независимость судебной системы и равенство всех граждан перед законом". 

"Я обещаю, что за время моего президентства не будет "телефонного права", давления на судей. Мы должны установить единые правила для всех, ведь перед законом все равны", – сказал Владимир Зеленский. 

Президент Эстонии отметила, что "продолжит быть другом Украине". 

Реклама

Ранее новый министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу выступил за введение дополнительных санкций против России в связи с выдачей в упрощенном порядке российских паспортов жителям Донбасса и Крыма.

Кроме того, министр внутренних дел Эстонии Март Хельме напомнил о том, что Российская Федерация до сих пор не вернула этому балтийскому государству 5,2% территории. Он также напомнил, что Россия не только оккупировала украинский Крым и часть Донбасса, но и части Грузии – Абхазию и Южной Осетии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять