Зеленский обратился к оппонентам: коронавирус не может быть причиной для радости

9 ноября 2020, 20:51

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Только люди с ампутированной совестью могут радоваться чужой болезни, говорит президент

Президент Владимир Зеленский, который сообщил об инфицировании коронавирусом обратился к своим политическим оппонентам с пожеланием здоровья и выздоровления.

Реклама

Об этом глава государства пишет на своей странице в Facebook.

По его словам, еще в начале глобальной пандемии он понял, что COVID-19 не пройдет и мимо и даже удивился, как инфекция обошла его, когда заболели родные: "К сожалению, мы должны принять для себя такую аксиому: пока не будет надежной вакцины – каждый под угрозой. Единственное, что можем сделать, это попытаться разорвать цепочки заражения и тем самым существенно снизить нагрузку на больницы и получить возможность "вытащить" тяжелые формы" .

Зеленский отметил, что работа президента не позволяет быть полностью изолированным. Приходится всегда быть в общении, потому что без этого не будешь эффективным. Президент – это прежде всего встречи, коммуникации, личная модерация. "Поэтому я сразу был в зоне большого риска", – пишет он.

Президент подчеркнул, мы все переносим COVID-19 неодинаково – кому-то везет больше, и чувствуешь себя неплохо, даже имея небольшую повышенную температуру: "Это мой случай. По крайней мере пока. Это жизнь. И все возможно".

Реклама

"С другой стороны, вижу и то, что уже началось в соцсетях: записные "эксперты" от наших политических оппонентов радуются моей болезни. Это уже за гранью человечности. Что же, на мой взгляд, это люди с ампутированной совестью, и они доказывали это неоднократно. Мне нечего о них сказать. Кроме одного: зло возвращается обязательно и стократно", – считает глава государства.

По его мнению, коронавирус не может быть причиной для радости, даже когда болеют оппоненты. Это очень коварная инфекция. Главная ее опасность в том, что негативные последствия могут проявиться со временем.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

"Поэтому никому этого не хотел и не пожелаю. Наоборот, я лично искренне всем, в том числе политическим оппонентам, желаю только здоровья и обязательного выздоровления. Надеюсь, и для большинства украинцев COVID-19 не будет поводом для злорадства. Потому что мы нормальные. Абсолютно. За исключением небольшого количества субъектов, которые потеряли человеческие качества", – пишет Зеленский.

Он выразил убеждение, что Украина обязательно победит в этой сложной битве, ведь за год созданы протоколы лечения, существуют действенные препараты и понимание того, как и когда мир увидит вакцины.

"Мы работаем. Хотя некоторым нравится самих себя унижать. Они это делали в течение пяти лет. Продолжают унижать свою страну, отказывать ей в силе и умении сегодня, – отметил президент и добавил. – Уже к концу года сможем еще больше. Потому что мы – великая нация, и стоит только возродить веру в себя, уверенность в своих силах и идти в этом мире вместе с лучшими. Всем хорошего здоровья. И благодарен каждому, кто желает мне скорейшего выздоровления. Верю, коронавирус не выдержит теплоты ваших слов".

Реклама

Напомним, Офиса президента заявили, что после получения положительного теста на коронавирус Зеленский продолжит выполнять свои обязанности обязанностии в дистанционном режиме.

Также напомним, ранее президент Зеленский хотел заболеть COVID -19 и на своем примере показать согражданам, "что это страшно".

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять