Зеленский о России: У них обязательно появится новый президент

8 марта 2020, 15:21

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Россия не сможет под санкциями повысить уровень жизни, считает украинский лидер

Президент Владимир Зеленский уже предупредил Россию, что будет, если она нападет на Украину. Теперь он предположил, что рано или поздно Россия "взорвется" изнутри и там будет свой Майдан. Об этом он рассказал в интервью The Guardian, текст которого опубликован на сайте Офиса главы государства.

Реклама

Он отметил, что Россия – очень большая страна, и без экономических рывков и учитывая европейскую санкционную политику или изоляцию очень сложно будет повысить уровень жизни.

"Я считаю, что они живут в конструкции Советского Союза. Наши дедушки, бабушки жили в Советском Союзе, там были определенные плюсы, но что касается свободы слова, свободы мышления, либеральных ценностей, закрытости Советского Союза от внешнего мира – это безусловные минусы. Поэтому я считаю, что модель Российской Федерации именно такова. Но это их право, право народа. Народ избирает руководителя страны, народ выбирает модель. И если народу не нравится, он избирает другого. А если люди не могут избрать другого, то происходит то, что было у нас, – Майдан. Во всем мире абсолютно одинаковые шаги… Из того, что происходит в мире, – все тоталитарные режимы заканчивают одинаково", – сказал Зеленский.

Читайте также: У Путина сделали новое циничное заявление об Украине

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

В то же время глава государства не исключает, что в России может случиться свой Майдан: когда Кремль "закручивает гайки" народу, "пружина" напряженности точно лопнет, и вопрос лишь в том – когда.

Реклама

"У них обязательно появится новый президент. Конечно, это произойдет. Какой это будет президент, я не знаю. Меня больше интересует, что происходит в нашей стране. Нам важны отношения с Россией и с другими соседями. То есть с Соединенными Штатами Америки у нас очень хорошие отношения, но США далеко. Так всегда: когда ты живешь в доме, ты прежде всего думаешь, как у тебя с этим соседом, как с ним жить, как говорить. У вас там товарооборот, у вас экономические отношения. Много всего, мы рядом, а рядом всегда должно быть спокойствие и взаимное уважение", – подчеркнул президент.

Как сообщали новости "Сегодня", Зеленский рассказал о сложностях переговоров с Путиным. Он напомнил, что три года не было встречи в "нормандском формате" и ситуация на Донбассе была заморожена. Но как только стороны снова сели за стол переговоров – начались трудности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять