Зеленский о работе ТКГ: Доволен Кравчуком и благодарен Кучме

20 августа 2020, 17:05

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Переговорщики должны встречаться, чтобы конструкция не развалилась, говорит глава государства

Несмотря на то что на очередном заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которое прошло 18-19 августа в формате видеоконференции, представитель России Борис Грызлов и пророссийские марионетки выдвинули украинской стороне новое требование по Донбассу, президент Владимир Зеленский заявил, что удовлетворен результатами работы ТКГ под руководством Леонида Кравчука.

Реклама

"Я очень доволен Леонидом Макаровичем Кравчуком. Еще раз хочу (сказать): благодарен Кучме – он действительно много работы сделал. Очень доволен, сейчас есть достижения", – сказал Зеленский журналистам в четверг, 20 августа, в Херсонской области, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам президента, уже месяц боевых ранений и боевых жертв на фронте нет. "Я считаю, что это большое достижение", – подчеркнул Зеленский.

Глава государства отметил, что переговоры в формате минского процесса должны продолжаться – ТКГ должна постоянно встречаться, пока в видеоформате из-за COVID-19.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

"Должны постоянно встречаться, чтобы эта конструкция не развалилась. Это очень сложно. Это очень хрупкая конструкция, поверьте мне", – сказал Зеленский.

Реклама

Напомним, в интервью сайту "Сегодня" Леонид Кравчук рассказал о новом ультиматуме Кремля в ТКГ. По его словам, Россия заблокировала обмен пленными и встречу в "нормандском формате", пока не будет удовлетворено ее требование.


Смотрите также видео нашего интервью с Леонидом Кравчуком:

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять