Зеленский о начале суда по делу MH17: Верю, что виновные будут наказаны

8 марта 2020, 21:40

Елена Вус Елена Вус

Президент отметил работу украинских специалистов и партнеров

Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что на суде по делу о катастрофе малайзийского "Боинга" над Донбассом будет установлена справедливость и виновные понесут ответственность.

Реклама

"Совместно с партнерами из Австралии, Бельгии, Малайзии и Нидерландов украинские специалисты провели высококлассную работу по сбору доказательств по делу МН17. 9 марта начнется рассмотрение дела в суде в Гааге. Верю, что справедливость будет установлена и виновные понесут ответственность за гибель 298 человек", - написал Зеленский в микроблоге Твиттер в воскресенье.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Твиттере отметил необходимость поименного установления всей цепочки преступников, убивших 298 человек.

"Приветствую начало 9 марта в Нидерландах судебного разбирательства по делу MH17. Нужно поименно установить всю цепочку преступников, убивших 298 человек. Чтобы больше никто не мог, бросая фейковые теории, издеваться над горем родных и близких. Они имеют право на правду и справедливость", - написал Кулеба.

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
Реклама

В свою очередь родственники погибших надеются, что виновные будут наказаны, а высшее руководство РФ, в том числе и военное, понесет ответственность.

Как известно, 9 марта начнется уголовное судопроизводство по делу об уничтожении 17 июля 2014 года самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, рейс MH17, в небе Донбасса.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять