Зеленский о контрабанде на Закарпатье: "Маршрутчики выкручивали руки Нацгвардии"

3 июня 2020, 17:09

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Закарпатской областью стал руководить бывший СБУшник, и это сразу почувствовали на себе контрабандисты

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал столкновения нацгвардейцев с людьми на пункте пропуска "Тиса" в Закарпатской области. По его словам, силовики перекрыли один из контрабандных потоков, чем возмутились местные контрабандисты. Об этом он сказал на встрече с бизнесом в Хмельницкой области.

Реклама

Он напомнил, что поставил главой Закарпатской области экс-чиновника СБУ Алексея Петрова, потому что любого руководителя области подкупают местные элиты и потом занимаются контрабандой.

"Их покупают или запугивают, а раньше их даже могли похоронить. Поэтому я поставил человека, который был вторым-третьим в СБУ, человека, которого боятся по фамилии Петров, которого стороной обходят местные большие контрабандисты", – сказал Зеленский.

Президент отметил, что Петров провел операцию и остановил на границе "обычных украинцев", прекратив контрабанду.

"Они говорят: "Как так, мы 20 лет платим таможеннику 500 долларов и едем". А им не дают… Была большая очередь (на КПВВ "Тиса". – Ред.). Они договорились автобусы между собой, сказали: "У вас завтра ничего не будет, никаких продуктов, никакого текстиля, ни кофе, если вы не будете нас пропускать по 500 долларов". А мы не будем вас пропускать. Вот что там происходило реально", – рассказал глава государства.

Читайте также: СБУ задержала "сигаретных" контрабандистов: делали по 15 тысяч пачек в день (фото, видео)

По его словам, это происходит на все таможнях, такая себе проверка мощностей, другими словами – "кто кого", выдержит ли власть под натиском.

"То Санжары, то Закарпатье, то Черновцы, в Одессе… Сплошь и рядом контрабанда. Мы подтянули туда Нацгвардию, войска на Закарпатье. Вы такое видели, чтобы какие-то маршрутчики выкручивали руки Национальной гвардии Украины? Мол, "мы вас тут разнесем". Вот что происходило на Закарпатье. Потом увидели, что там было всего пять машин заговорщиков, а все остальные поняли – никто никого не пропустит", – сказал президент.

Реклама

Зеленский заверил, что контрабандисты еще два-три года будут "штормить" Украину, но власть должна "поломать им хребет".

Как сообщали новости "Сегодня", 31 мая на границе с Венгрией произошли потасовки, куда стянули и военных. На пункте пропуска "Тиса", что на Закарпатье, водители и пассажиры около 50 транспортных средств с посылками итальянских заробитчан отказывались растаможить свой груз и перекрыли выезд из КПП для всех.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять