Зеленский не объявит досрочные выборы президента: Разумков назвал причину

25 июня 2021 11:19

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Глава парламента рассказал, что будет, если Зеленский сложит полномочия и объявит внеочередные президентские выборы

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков уверен, что досрочных президентских выборов не будет, потому что это точно не выгодно действующему главе государства Владимиру Зеленскому. Об этом он сказал на пресс-конференции.

Реклама

Ему не понятно, для чего в СМИ и соцсетях разгоняют слухи о возможных досрочных выборах.

"Уверен, президент не хочет сегодня оставлять свою должность, потому что еще много чего не сделано. Только половина срока (президентского) прошла. У него есть достаточно времени, чтобы работать дальше. Почему он должен уйти с должности – для меня это загадка, логики в этом нет", – сказал Разумков.

Читайте также: Зеленский ответил, разгонит ли Верховную Раду

По его словам, по Конституции есть возможность досрочных выборов, но президенту это явно не нужно на сегодняшний день. Также он объяснил, что если президент объявит о досрочном прекращении своих полномочий, то он не сможет баллотироваться на следующих выборах

"Президент четко сказал, что будет работать дальше. Пойти на досрочные выборы – это закрыть себе возможность идти на внеочередные выборы президента. Мы понимаем, что президент точно этого не хочет", – заявил спикер парламента.

Отметим, в последнее время среди украинских политиков начал активно распространяться слух, что Владимир Зеленский якобы скоро объявит о проведении досрочных выборов президента, и что соответствующее заявление якобы сделает 24 августа 2021 года, в день 30-летия независимости страны. Мы узнали, зачем оппонентам главы государства понадобилось распространять недостоверную информацию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять