Зеленский назвал самый опасный момент на Пасху

15 апреля 2020 13:54

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Глава государства очередной раз призвал украинцев сидеть дома на праздники

Президент Владимир Зеленский уже говорил, что расслабляться в борьбе с коронавирусом рано и это опасно. Теперь он говорит, что самое опасное на Пасху – это скопление людей. Об этом он сказал во время традиционного совещания на Банковой, сообщает ОПУ.

Реклама

Участники совещания отметили, что перед пасхальными праздниками могут возникать провокации с призывами нарушать карантинные меры и требования безопасности мероприятий.

"Скопление людей на праздники, на богослужениях – сегодня самое опасное, что может быть. Поцелуи, причащение, пребывание рядом. Это прямой способ заражения. И каждый должен понимать, что отвечает не только за себя, но и за здоровье и жизнь своих близких, родственников и людей вокруг", – сказал Зеленский.

Как сообщали новости "Сегодня", в этом году церковные мероприятия пройдут в режиме онлайн из-за распространения короанавируса. В связи с этим было опубликовано время трансляций Пасхальных богослужений на центральных украинских телеканалах. Из всех церквей будет идти трансляция как на рейтинговых телеканалах, так и на других, включая региональные.

Также во время своего видеообращения 14 апреля Зеленский рассказал, от чего будут зависеть дальнейшие сроки карантина.

Все подробности в спецтеме Коронавирус NEW: штамм Дельта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять