Зеленский назвал причину второй волны коронавируса в Украине

23 сентября 2020, 12:50

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Глава государства рассказал, когда экономика страны оправится от карантинного удара

В Украине снова растет число зараженных коронавирусом, каждый день в среднем три тысячи новых больных. Президент Владимир Зеленский считает, что увеличение заболеваемости спровоцировано главным образом массовыми мероприятиями.

Реклама

Об этом он рассказал в интервью словацкому изданию Hospodárske noviny, передает ОПУ.

"Причины роста количества заражений в Украине – такие же, как и в любой другой стране. Люди устали от угрозы COVID-19 от карантинных ограничений и постоянного эмоционального напряжения. Люди очень хотят вернуться к привычной жизни. Больше всего вспышек спровоцировано на вечеринках, концертах, свадьбах, в клубах, во время религиозных обрядов", – сказал он.

В то же время Зеленский отметил, что благодаря карантину реально удалось не допустить большого удара пандемии, как это было, например, в Италии или Испании. Сейчас в стране действует адаптивный карантин, который позволяет гибко реагировать на вызовы в том или ином месте.

Читайте также: Гутерриш: Человечество столкнулось с "пятым всадником апокалипсиса"

В тренде
Может ли священник быть депутатом? Глава УГКЦ Шевчук дал ответ
Реклама

Также президент дал понять, что и экономика страны понемногу приходит в себя после жесткого весеннего карантина.

"Во втором квартале мы имели спад экономики – как и все другие страны. У нас было минус 11,4% ВВП. Это время самых больших карантинных ограничений. Но уже к концу года экономическое восстановление станет ощутимым и устойчивым. Уже второй месяц подряд фиксируем рост экспорта, что является очень хорошим признаком. Растут международные резервы нашего Национального банка. Как и другие страны, мы сосредоточились на помощи пострадавшим от пандемии: разработали программу дешевого кредитования для бизнеса, финансовой компенсации тем, кто потерял работу, активизировали помощь с поиском работы зарегистрированным в центрах занятости и другие программы", – сказал глава государства.

Как сообщали новости "Сегодня", на днях Зеленский на совещании жестко раскритиковал министра здравоохранения Максима Степанова. По словам президента, Минздрав не освоил миллиарды гривен, выделенные на оборудование больниц.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять