Зеленский назвал одну из главных задач Украины и НАТО

23 июня 2021 13:36

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Глава государства после встречи с президентом Грузии заговорил об усилении сотрудничества в важном направлении

Зеленский подписал закон об уголовной ответственности за декларирование недостоверной информации

Зеленский подписал закон об уголовной ответственности за декларирование недостоверной информации / Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский считает, что усиление сотрудничества в вопросе безопасности Черноморского региона должно быть одним из приоритетов Украины и стран-партнеров. Об этом он заявил на совместной с президентом Грузии Саломе Зурабишвили пресс-конференции.

Реклама

По его словам, Черное море должно быть безопасным и свободным для судоходства.

"Одна из ключевых задач для Украины и наших партнеров – усиление сотрудничества по вопросам безопасности в Черноморском регионе. Черное море должно быть безопасной акваторией: свободной для торговли и свободной для судоходства. Мы стремимся усилить взаимодействие между нашими странами, государствами-партнерами в Черном море. Активно работаем над реализацией этой инициативы с Грузией и другими соседями", – сказал Зеленский.

Как сообщали новости "Сегодня", накануне президент РФ Владимир Путин в своей статье для немецкого издания пожаловался на НАТО. По его словам, движение блока на восток стало основной причиной стремительного роста взаимного недоверия в Европе.

Читайте также в нашей статье, как "москитный" флот Украины изменит баланс сил между Россией и НАТО. Мы узнали, какие корабли будет строить Украина с Великобританией и как они повлияют на противостояние между Альянсом и РФ.

Смотрите в нашем сюжете о том, как Великобритания будет строить морские базы в Украине:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять