Зеленский сделал заявление об атаке боевиков на Донбассе и дальнейших шагах Киева: видео

18 февраля 2020, 13:36

Игорь Серов Игорь Серов

Провокация боевиков не изменит курс на приближение к миру, заявил президент

Ситуация на Донбассе полностью контролируется украинской армией и провокация боевиков не изменит позицию Киева по курсу на урегулирование конфликта. Об этом по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины заявил президент Владимир Зеленский, трансляцию брифинга вел сайт "Сегодня".

Видео: Сегодня

Реклама

"У нас мощная армия. Провокации бывают. Армия ответила. Ситуация полностью контролируется нашей армией. Мы уверены, что эта провокация не изменит курс. Поскольку, только с сильной армией можно садиться за стол переговоров. …Мы идем уверенно и приближаемся к прекращению войны и к миру", - сказал он.

Ранее сообщалось, на Луганском направлении противник пошел на штурм позиций украинских военных. По состоянию на 10:30 бои в районе населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный закончились.

/ Фото: Сегодня

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Реклама

Бойцы ВСУ дали адекватный огневой ответ противнику и удержали полный контроль над ситуацией. Среди украинских защитников один погибший, четверо получили легкие ранения.

Позже в ВСУ уточнили потери врага. Как сообщил на брифинге по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины начальник Генштаба Вооруженных сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак, в результате ответного огня погибли четыре боевика оккупантов и еще шестеро были ранены.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять