Зеленский назвал "главного" кандидата на пост главы КГГА

10 октября 2019, 16:38

На данный момент на пост главы киевской администрации есть три человека, с одним из них президент даже встречаться не хочет

/ Фото: Виталий Лазебник, Сегодня

Президент Украины Владимир Зеленский на сегодняшний день видит главным кандидатом на пост главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) народного депутата от "Слуги народа" Александра Ткаченко. Об этом он сказал в ходе пресс-марафона, который показывает сайт "Сегодня".

Реклама

По его словам, есть еще два человека, которые претендуют на кресло в киевской администрации.

"Рассматривается эта кандидатура (Ткаченко. – Ред.). Кроме него, я никого еще не вижу. Есть еще два человека, но с одним я еще не встречался, а со вторым я, честно говоря, не готов, потому что в прошлом есть у него, скажем так, не очень добропорядочные действия. Поэтому я его не рассматриваю", – сказал Зеленский.

Кроме того, президент дал понять, что если будет принят закон о столице и он его не устроит – сразу же ветирует.

В тренде
"Это цена оккупации": Украина не даст воду для военных баз РФ в Крыму

"Этот законопроект дорабатывается в комитетах, поэтому последнюю редакцию этого закона я не видел. Хотел бы ее увидеть до голосования, но если они проголосуют и если все будет нормально – я подпишу этот закон. Если нет – отправлю его на доработку. Будущее распределение бюджетов, чтобы было по районам, чтобы не была вся власть в одних руках. Там полномочия префекта, местных советов, мэра. Очень много вопросов", – подчеркнул глава государства.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", 3 октября Верховная Рада одобрила закон о столице. В принятом в первом чтении законопроекте №2143-3 предлагается вернуть райсоветы, а полномочия столичного руководства будут разделены – будет и мэр, и глава КГГА. У второго будет функция контроля работы городского головы.

В свою очередь столичный мэр Виталий Кличко заявлял, что пойдет на выборы в Киеве с обновленной политсилой. Кроме того, он также заявил о необходимости объединения усилий, однако не уточнил, с какой из партий.

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять