Зеленский назначил себе нового советника

29 июля 2019, 13:10

Владимир Бородянский рассказал, чем он будет заниматься и какие задачи поставил перед ним глава государства

Президент Украины Владимир Зеленский назначил себе очередного советника. Глава государства подписал соответствующий указ № 557/2019.

Реклама

"Назначить Бородянского Владимира Владимировича советником президента Украины (вне штата)", – говорится в тексте указа.

Отметим, что Бородянский является руководителем группы "STARLIGHTMEDIA" и гендиректором телеканала "СТБ". В то же время он уточнил на своей странице в Facebook, что будет заниматься гуманитарными вопросами.

"Сейчас моя должность – советник президента по гуманитарным вопросам. Как это вижу: возможность сделать и реализовать замыслы и стратегии, которые в корне изменят гуманитарную отрасль в Украине. Я хочу, чтобы государство могло предложить своим художникам поддержку, защиту и справедливые и прозрачные KPI их работы, а зарубежным – те условия, которые будут стимулировать к труду здесь … Сейчас задача президента следующая: совместно с депутатами, индустрией, экспертами, научным сообществом – создать гуманитарную стратегию, сформировать конкретную программу действий, основания для изменения законодательства, и появления нового, трансформировать инфраструктуру гуманитарной сферы в соответствии с утвержденной парламентом стратегии", – объяснил новый советник президента.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

По его словам, команду рабочей группы будут подбирать из лучших профессионалов индустрии, в которой по каждому направлению будет закреплен отдельный куратор, который в свою очередь сформирует свою рабочую группу. Направлений работы много: музеи и заповедники, театры, музыка, консерватории, филармонии, кино, религия, библиотеки, книги. Медиа: СМИ (ТВ, пресса, радио), социальные медиа и интернет издания. Информационная безопасность, спорт, туризм, благотворительность.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", в конце июня Зеленский уже назначал себе еще одного советника. Сегодня им стал Гео Лерос, который причастен к самым известным киевским муралам. В свою очередь сам Лерос, комментируя назначение, озвучил свою первую инициативу – ежемесячный "обед с президентом".

Все подробности в спецтеме Назначения во власти

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять