Зеленский назначил нового главу Тернопольской области

19 марта 2020, 11:17

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Глава государства только вчера уволил Сопеля и уже нашел ему замену

После увольнения Игоря Сопеля с должности главы Тернопольской области, президент Владимир Зеленский назначил руководить этой областной государственной администрацией Владимира Труша.

Реклама

"Назначить Труша Владимира Любомировича главой Тернопольской областной государственной администрации", – говорится в указе.

Глава государства принял нового чиновника на Банковой и вручил ему соответствующее удостоверение. Владимир Зеленский отметил важность решения насущных проблем региона. В частности, речь шла о реализации инфраструктурных и инвестиционных проектов в Тернопольской области.

"Поздравляю с назначением на ответственную должность, желаю успехов в работе", – сказал президент.

Со своей стороны новый председатель Тернопольской областной государственной администрации поблагодарил президента за доверие.

Кто такой Владимир Труш

Реклама

Родился в 1980 году в с. Лучинцы Рогатинского района Ивано-Франковской области. Имеет высшее образование. В 2002 году закончил Национальный университет "Львовская политехника" по специальностям "Финансы" (магистр экономики и предпринимательства) и "Филология" (бакалавр филологии). В 2019 году окончил Дубенский филиал Открытого международного университета развития человека "Украина" (бакалавр права).

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

С 2002 по 2008 год работал в структуре налоговой милиции Ивано-Франковской области. В 2016-2019 годах занимался предпринимательской деятельностью. С ноября 2019 года был председателем Рогатинской районной государственной администрации Ивано-Франковской области.

Напомним, что назначил Зеленский Сопеля руководителем Тернопольской области в ноябре прошлого года. Однако события февраля 2020 года в ситуации с коронавирусом вынудили его подать заявление об отставке, которую принял президент.

"В связи с ситуацией, возникшей в Тернопольской области из-за эвакуации из Китая граждан Украины, и неудовлетворительной работой облгосадминистрации по информированию населения об эпидемиологической безопасности…", – говорили в ОПУ.

Видео, как Зеленский назначал Сопеля:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять