Зеленский назначил главу Ивано-Франковской ОГА и принял его в Киеве

24 апреля 2020, 15:23

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Глава государства уже поставил главную задачу руководителю области

После назначения главы Закарпатской ОГА, президент Владимир Зеленский подписал указ о назначении нового руководителя Ивано-Франковской областной государственной администрации, сообщает Офис главы государства.

Реклама

Президент поставил руководить областью Виталия Федорива, который до этого временно исполнял обязанности. Зеленский провел с ним встречу на Банковой в Киеве.

Глава государства поздравил его с назначением и пожелал успехов в работе на этом посту. Владимир Зеленский отметил важность решения актуальных проблем области. В частности, речь шла об экономическом развитии региона.

Новоиспеченный председатель Ивано-Франковской областной государственной администрации поблагодарил президента за доверие.

В тренде
Подозрение Медведчуку: куму Путина инкриминируют серьезную статью
Виктор Медведчук. Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Виталий Федорив родился в 1977 году в селе Братковцы Тисменицкого района Ивано-Франковской области. В 2000 году окончил Ивано-Франковский государственный технический университет нефти и газа по специальности "Экономика предприятия", (инженер-экономист). В 2004 году закончил Ивано-Франковский национальный технический университет нефти и газа по специальности "Государственная служба" (магистр государственной службы ).

Реклама

С 2001 года работал в структурах Ивано-Франковской областной государственной администрации, а также заместителем начальника Государственной финансовой инспекции в Ивано-Франковской области. С ноября 2018 был заместителем председателя, а с февраля 2020 года – временно исполнял обязанности главы области, когда Зеленский поставил его на замену Шмыгалю в Ивано-Франковской ОГА.

Смотрите видео, как Зеленский в августе приезжал на Прикарпатье:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять