Зеленский назначил главой Волынской области луганского чиновника

3 декабря 2019, 18:09

Юрий Погуляйко начинал в органах МВД и даже поработал налоговиком

Президент Владимир Зеленский назначил руководителем Волынской областной государственной администрации Юрия Погуляйко, подписав соответствующий указ.

Реклама

Так, глава государства сначала освободил от временного выполнения обязанностей главы ОГА Александра Киричука, а потом назначил нового чиновника.

"Назначить Погуляйко Юрия Михайловича председателем Волынской областной государственной администрации", – говорится в указе.

В Волынском облсовете нового чиновника активу представлял замглавы Офиса президента Сергей Трофимов, который и вручил Погуляйко удостоверение.

"Для меня лично председатель облгосадминистрации – это не должность, а парадигма мышления. Я осознаю всю ответственность, которую на меня возлагает президент Украины, и готов ее оправдать соответствующим результатом. Гарантирую, что все мои действия будут направлены на пользу общества, а мои решения будут эффективными, прозрачными и последовательными. От нас ждут конкретных действий и результата. В своей команде хочу видеть профессионалов и патриотов, а не лояльных к любому руководству бездельников. К критике буду относиться с пониманием, анализировать и исправлять все. В жизни всегда придерживаюсь принципа, что если хочешь создать государство – начни с себя", – сказал Погуляйко.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Отметим, что до этого назначения чиновник работал первым заместителем председателя Луганской ОГА. Начинал он свою трудовую биографию участковым инспектором милиции, оперуполномоченным отделения Государственной службы борьбы с экономической преступностью Краснодонского городского отдела УМВД Украины в Луганской области. Потом проходил службу на должностях рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел в Николаевской, Днепропетровской, Черниговской и Луганской областях, затем – в Национальной полиции Украины. До Луганской ОГА работал в налоговой милиции Главного управления ГФС в Донецкой области.

Как сообщали новости "Сегодня", неделей ранее Зеленский назначил нового главу Черновицкой области. Чиновник уже назвал приоритеты в своей работе на должности председателя ОГА.

22 ноября Зеленский назначил нового главу Хмельницкой ОГА. Им стал опытный правовед.

12 ноября президент назначил Олега Синегубова руководителем Полтавской области. 1 ноября Зеленский представил нового руководителя Тернопольской области, лично приехав в Западную Украину. Игорь Сопель даже пытался пройти в Раду на последних парламентских выборах, но не получилось. Но без высокой должности не остался.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять