Зеленский в море на учениях пограничников: появилось новое видео из Мариуполя

16 июня 2019, 16:32

Президенту показали задержание нарушителей границы в Азовском море

Президенту Украины Владимиру Зеленскому во время его рабочего визита в Мариуполь показали возможности Морской охраны по задержанию нарушителей и отражению вражеского нападения на Азовском море.

Видео с участием главы государства в маневрах совместных учений пограничников, сил Национальной гвардии, полиции и спасателей было опубликовано на сайте Госпогранслужбы.

"Главе государства были продемонстрированы возможности по задержанию нарушителей пограничного законодательства, отражению вражеского нападения на суда, находящиеся в море, недопущение несанкционированного подхода к линии побережья", – отметили в ГПСУ.

По легенде учений, судно-нарушитель, загружено взрывоопасными веществами, двигалось к линии побережья Мариуполя без ответа на сигналы опроса и нарушая навигационные правила.

В ходе учений судно-нарушитель было взято под контроль штурмовыми группами спецподразделений Дозор-М Морской охраны и Омега Нацгвардии. Катера Морской охраны и Нацгвардии обеспечивали огневую поддержку действий штурмовиков.

Напомним, ранее мы сообщали о том, как во время визита в Мариуполь президент поздравил его жителей с пятой годовщиной освобождения города от боевиков так называемой "ДНР". Кроме того, он напомнил о важности сознательного подхода к пропаганде и добавил, что она не должна влиять на жителей города. Отдельно Зеленский выразил благодарность воинам-добровольцам, которые защитили Мариуполь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять