Зеленский на Донбассе раздал награды военным: фото

6 августа 2020, 13:14

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Гарант отметил важный момент: за 10 дней на фронте нет погибших и раненых

Президент Владимир Зеленский вчера уже наградил посмертно пятерых бойцов ВСУ. А сегодня приехал в Донецкую область, где посетил открытие мемориала погибшим воинам и волонтерам, а также раздал награды военнослужащим.

Реклама

Об этом сообщает Офис главы государства.

"Для меня большая честь быть здесь, на открытии такого памятника. Здесь написаны важные, откровенные героические наши украинские слова: "Мы сражаемся за то, чему нет цены во всем мире, – за Родину". У нас единственная Родина. Она одна у нас – Украина. И мы не можем ее потерять. И никогда не потеряем. Наоборот – вернем все домой", – заявил он после церемонии возложения цветов.

Зеленский также указал, что в течение последних десяти дней на фронте нет раненых и погибших. Однако отметил, что в случае наступления врага украинские военные смогут ответить.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Также президент вручил государственные награды украинским защитникам, которые несут службу в зоне ООС. За личное мужество, проявленное во время боевых действий, и образцовое выполнение воинского долга Владимир Зеленский наградил военнослужащих орденом "За мужество" III степени и медалью "За воинскую службу Украине".

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", во время выступления перед журналистами Зеленский объяснил, почему включил Кравчука в переговоры по Донбассу. Глава государства считает, что сейчас у Украины мощная переговорная команда, и подтвердил, что в ней появится бывший премьер-министр Витольд Фокин.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять