Зеленский может прийти в Раду: в "Слуге народа" рассказали, когда ждать президента

2 марта 2020 17:40

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

"Слуги народа" соберутся во вторник перед пленарным заседанием для обсуждения голосования о Кабмине в среду

Новый визит президента Владимира Зеленского в Верховную Раду может состояться уже завтра, 3 марта. Он может прийти на заседание фракции "Слуга народа". Об этом рассказала в эфире одного из телеканалов народный депутат от этой политической силы Елена Мошенец.

Реклама

По ее словам, в парламент могут явиться и руководители силовых ведомств с членами правительства.

"Завтра (3 марта. – Ред.) где-то на 9 утра, перед заседанием Верховной Рады, наша фракция соберется, и, возможно, к нам приедет президент, и работники правоохранительных органов, возможно. Прогнозируется приход правительства. Я думаю, что какие-то вопросы будут согласовываться и будет определяться фракция, хватает ли голосов для утверждения того или иного вопроса", – сказала Мошенец.

Читайте также: У нас была договоренность с Зеленским: Пристайко рассказал о возможной отставке

Также она сделала вывод по сегодняшнему брифингу премьера Алексея Гончарука, что он в отставку не собирается. Она напомнила, что сейчас у правительства иммунитет и Рада не может высказать ему недоверие – отставка возможна только по собственному желанию Гончарука.

"Если премьер-министр уходит в отставку, то с ним уходит все правительство. Я не думаю, что этот сценарий может быть. Я думаю, что, скорее всего, изменения могут быть на уровне отдельных министров или утверждения на уровне советников, консультантов отдельных министерств или, возможно, новые позиции: например, новый вице-премьер, или, давно уже хотели, будут разделены некоторые министерства", – добавила нардеп.

В последнее время ходит много разговоров о серьезных переменах в верхних эшелонах власти – от смены некоторых министров до увольнения премьера Гончарука. Как сообщали новости "Сегодня", президент Владимир Зеленский инициировал внеочередное заседание парламента на 4 марта. Глава государства просит депутатов срочно рассмотреть пару важных законопроектов, обсудить кадровые вопросы в правительстве и заслушать руководителей правоохранительных органов. Позже Рада объявила повестку дня внеочередной сессии.

Реклама

В то же время генпрокурор Руслан Рябошапка рассказывал, что не верит в свою отставку в Раде. Он считает, что если и вынесут вопрос на голосование, то его все равно не уволят. Премьер-министр Алексей Гончарук тоже ответил на слухи об отставке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять