Зеленский проинспектировал уникальную в Украине бетонную трассу (видео)

5 марта 2020, 11:26

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Необычную для Украины дорогу строят совместно турки и украинцы

Президент Владимир Зеленский прибыл в Полтавскую область с двухдневным визитом. Об этом сообщает пресс-служба Полтавской областной государственной администрации.

Реклама

Первым делом глава государства отправился инспектировать реализации проекта "Развитие автомобильной дороги Н-31" и примет участие в презентации проектов "Большого строительства" в Полтавской области.

Особенность этой трассы Днепр – Решетиловка в том, что та часть, которая проходит через Полтавскую область, является полностью бетонной. Зеленскому же покажут мост на участке этой дороги с четырьмя полноценными полосами движения.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Видео: president.gov.ua

Как сообщали новости "Сегодня", турки и украинцы начали строить первую цементно-бетонную трассу в Украине. Субвенций из госбюджета на дороги региона выделили на 400 млн грн, эта дорога также строится за счет местных бюджетов.

Напомним, в Украине с марта стартует масштабное строительство дорог. Ранее Владимир Зеленский отмечал, что в этом году планируется обновить 4 тыс. км дорог государственного значения, на что предусмотрены беспрецедентные средства – более 85 млрд грн. Также на строительство государственных дорог предусмотрена часть средств, которые "Нафтогаз Украины" получил от "Газпрома" по результатам Стокгольмского арбитража. Однако на эту дорогу Днепр – Решетиловка средства от "Газпрома" не выделялись.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять