Зеленский и Трюдо провели переговоры: что обсуждали

23 сентября, 09:04

Денис Беспалов Денис Беспалов

Лидеры двух стран обсудили ситуацию с коронавирусом и визовую либерализацию

Президент Украины Владимир Зеленский, который в июле 2019 года посетил Канаду, провел телефонный разговор с премьер-министром этой страны Джастином Трюдо. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Реклама

Как отмечается, лидеры двух стран обсудили совместные действия по преодолению последствий коронавируса.

"Президент Украины и премьер-министр Канады высказались за устранение искусственных препятствий на пути развития международной торговли для поддержки национальных экономик, ослабленных пандемией, а также обеспечения доступа всех стран к необходимым медицинским товарам", – говорится в сообщении.

Владимир Зеленский отметил, что Киев заинтересован в постепенной либерализации Канадой визового режима для граждан Украины.

Читайте также: Зеленский о результатах выборов в СБ ООН: "Держал кулаки за Канаду"

Реклама

"Либерализация Канадой визового режима для украинцев остается неизменно актуальным вопросом для меня. Надеюсь, нам удастся сдвинуть этот процесс и достичь упрощения для украинцев, которые путешествуют в Канаду", – отметил он.

В тренде
Зеленский: Украина входит в отопительный сезон с рекордными запасами газа

Также Владимир Зеленский проинформировал Джастина Трюдо о ситуации на Донбассе и последовательных шагах Украины по мирному урегулированию.

"Достижение мира на Донбассе остается ключевым приоритетом для меня. Благодарю за решительную поддержку Канадой суверенитета и территориальной целостности нашего государства", - сказал президент Украины.

Также лидеры двух стран обсудили текущую ситуацию в Беларуси.

Напомним, в прошлом году в Торонто состоялась встреча президента Украины Владимира Зеленскогои премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять