Зеленский готовит наказание депутатам за "кнопкодавство"

12 июня 2019, 12:34

Нардепы уже семь лет пользуются в сессионном зале несертифицированной системой для голосования, отметил Стефанчук

Президент Владимир Зеленский хочет не только отменить депутатскую неприкосновенность, но и в ближайшее время внесет в Верховную Раду законопроект об уголовном наказании за неперсональное голосование в сессионном зале.

Реклама

Об этом рассказал в интервью РБК-Украина представитель президента в ВР Руслан Стефанчук.

По его словам, система "Рада" для голосования в парламенте исчерпала свой ресурс еще в 2012 году и уже семь лет депутаты пользуются несертифицированной системой.

"Пока могу гарантировать, что в ближайшее время президент внесет законопроект, которым будет предусмотрена уголовная ответственность за неперсональное голосование", – заявил Стефанчук.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

Напомним, еще в 2015 году Киевсовет получил систему "Рада-4", которая предусматривает исключительно персональное голосование депутатов и делает невозможным "кнопкодавство". На это бюджет столицы потратил 12 млн гривен.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", ранее в Польше депутат попалась на "кнопкодавстве". Малгожата Зверцан проголосовала за себя и за своего коллегу Моравецкого. Впоследствии он объяснил – попросил ее, потому что плохо себя чувствовал. В результате прокуратура начала расследование. За это ей грозило пять лет тюрьмы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять