Зеленский еще до инаугурации готовился к давлению Трампа: СМИ узнали как

24 октября 2019, 11:43

Президент еще в мае пытался избежать втягивания Украины во внутриполитическую борьбу в США

Еще до своей инаугурации в маеВладимир Зеленский допускал возможность давления со стороны США для расследования в отношении сына бывшего американского вице-президента Хантера Байдена.

Реклама

Об этом пишет Associated Press, отмечая, что соответствующий вопрос он поднимал на совещании 7 мая – за две недели до инаугурации.

Изначальной темой встречи были энергетические потребности Украины, но обсуждалось на ней не это, а что делать с требованиями Трампа и его личного адвоката Руди Джулиани по расследованию против Байденов и как не дать втянуть Украину во внутриполитическую борьбу в США.

Источники новостного агентства не знают, что спровоцировало такое обсуждение, но допускают, что Зеленский мог узнать об этом из апрельского телефонного разговора с Трампом, когда тот поздравил его с победой на президентских выборах.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

Впрочем, упоминал ли украинский лидер эту беседу на встрече 7 мая, источники не вспомнили.

Реклама

Напомним, ранее американские СМИ сообщили, что в июле Дональд Трамп пытался надавить на Зеленского для возобновления расследования в отношении сына Хантера Байдена, чтобы очернить его отца. Джо Байден является самым вероятным кандидатом в президенты США на выборах в 2020 году и, соответственно, главным противником Трампа.

Несмотря на то что и в Киеве, и в Вашингтоне факт давления отрицали, нижняя палата Конгресса все же инициировала процедуру импичмента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять