Зеленский едет в Азербайджан: что в планах у президента

16 декабря 2019, 09:11

Президент Зеленский впервые посетит эту страну и проведет переговоры с азербайджанским коллегой

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня совершит двухдневный официальный визит в Азербайджан. Об этом сообщает Офис главы государства.

Реклама

Так, украинский лидер будет находиться в этой стране 16-17 декабря. В рамках визита запланированы переговоры Зеленского с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Али Асадовым.

Помимо переговоров между руководством двух стран ожидается и подписание ряда двусторонних документов, направленных на углубление сотрудничества между Украиной и Азербайджанской Республикой в ​​приоритетных сферах.

Президенты Украины и Азербайджана примут участие в работе Украинской-азербайджанского бизнес-форума. В Баку Владимир Зеленский также встретится с представителями украинской общины Азербайджана.

Как сообщали новости "Сегодня", последний раз нога украинского президента ступала на азербайджанскую землю в марте 2017 года. Тогда пятый глава украинского государства (2014-2019 гг.) Петр Порошенко был в Баку с визитом. Также ездил туда и премьер-министр. Украина и Азербайджан обсудили углубление экономического сотрудничества.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Переговоры экс-премьер-министра Владимира Гройсмана:

Отметим также, что Азербайджан и Украина обменялись запретом на товары с Карабаха и Донбасса. Отмечалось, что товары будут пропускать в том случае, если они лицензированы властями Баку и Киева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять