"Зеленский делает все, чтобы закончить войну", – секретарь СНБО

19 февраля 2020 7:07

Секретарь СНБО дал эксклюзивное интервью телеканалу "Украина 24"

Президент Владимир Зеленский нацелен на прекращение войны на Донбассе, заявил в эксклюзивном интервью телеканалу "Украина 24" секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

"Наш президент делает все необходимое для того, чтобы закончить войну, вы знаете, потому что это для нас очень сложный вопрос, который есть сегодня на территории Донецкой и Луганской области, и нам надо в этом вопросе ставить точку", – заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

Реклама

При этом Алексей Данилов подчеркнул, что, говоря о мирном процессе, Украина не будет уступать свои территории и суверенитет. Об этом, по его словам, шла речь и во время недавнего заседания СНБО Украины.

"У нас состоялось заседения СНБО. На котором была принята стратегия национальной безопасности и обороны, где четко установлены все ограничения, которые должны осуществляться в нашей стране. Прекращение войны не может сопровождаться тем, что Украина будет терять свои территории или суверенитет", – заявил Алексей Данилов.

Алексей Данилов заявил, что хочет, чтобы война закончилась как можно быстрее.

"Моя мама, ей 88 лет, живет в городе Луганске. Я каждый день звоню ей, спрашиваю – как ее дела. Она почти каждый день плачет и хочет, чтобы она увидела внуков, чтобы мы встречались, чтобы мы жили вместе, это очень сложный вопрос", – сказал секретарь СНБО Алексей Данилов.

Ранее "Сегодня" писали, что в интервью телеканалу "Украина 24" Алексей Данилов рассказал детально об идее совместного патрулировать границы с Россией на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять