Зеленский дал важное обещание военным

5 декабря 2019, 11:39

Оккупированные территории и украинские пленники обязательно будут возвращены, уверен глава государства

Президент Владимир Зеленский пообещал, что даже после окончания войны Вооруженные силы Украины останутся в приоритете и армию будут продолжать развивать. Об этом он сказал во время торжественного собрания по случаю 28-й годовщины создания ВСУ.

Реклама

Он заявил, что оккупированные территории и украинские пленники обязательно будут возвращены.

"Весь мир видит, что мы, действительно, стремимся к миру. Мы не хотим каждый день терять лучших украинцев. Мы обязательно вернем наших людей и наши территории. И сейчас мы достигаем этого дипломатическим путем. Но сильная армия делает позицию любого государства более уверенной и сильной. К сожалению, мы имеет горький опыт и знаем, что может быть, когда страна не готова защищать свои государственные интересы. Поэтому, после достижения долгожданного мира, армия не перестанет быть нашим приоритетом, потому что это залог нашего дальнейшего развития, независимости и права на самостоятельный выбор нашего собственного пути", – сказал Зеленский.

Видео: president.gov.ua

Как сообщали новости "Сегодня", глава государства заявлял, что сегодня украинцы доверяют армии больше, чем какому-либо другому органу или институции в стране. Зеленский также рассказывал о внедрении стандартов НАТО в ВСУ.

Ранее министр обороны Андрей Загорднюк называл три главных приоритета для армии. По его словам, приоритетами для украинской армии должны стать уважительное отношение к военнослужащим и их достойное обеспечение, переход на стандарты НАТО и преодоление коррупции в оборонной сфере.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять