Зеленский: Боевики демонтировали свой блокпост в Станице Луганской

2 сентября 2019 12:50

Глава государства отметил позитивный сдвиг в вопросе строительства моста

Украинская сторона готова начать восстановление моста в Станице Луганской, поскольку боевики уже демонтировали свой блокпост в этом районе. Об этом заявил на совещании с руководством Верховной Рады, Кабинета министров и силовых структур президент Владимир Зеленский.

Реклама

Он поздравил группу украинских переговорщиков, которые смогли добиться результата.

"Есть победы и достижения: демонтировали, наконец, на оккупированной части Станицы Луганской блокпост. Я поздравляю нашу группу, которая занималась этим стратегическим, приоритетным вопросом, и начинаем строить мост в Станице Луганской", – заявил Зеленский.

Как сообщали новости "Сегодня", ранее специальный представитель председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе посол Мартин Сайдик заявлял, что на ремонт моста в Станице Луганской на линии разграничения в Луганской области понадобится несколько месяцев.

Не пропусти!
Испания – Польша: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Испания vs Польша на Евро-2020

24 августа стало известно, что Украина начала демонтаж укреплений в Станице Луганской. Ход работ зафиксировали прибывшие на участок представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Реклама

29 августа состоялась видеоконференция Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе, на которой обсуждалось начало ремонта моста в Станице Луганской в Луганской области. Украинская сторона заявила, что оккупанты продолжают нарушать взятые на себя обязательства. Читайте подробнее об итогах онлайн-переговоров Трехсторонней группы.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять